张榕 教授

授课教师:厦门大学法学院——张榕教授

职称与职务:法学博士,厦门大学法学院教授,博士生导师。

主要研究方向:长期从事证据法、民事诉讼法、司法制度改革的教学及研究工作,擅长理论联系实务及典型案例的评析。

主要兼职:中国法学会民事诉讼法学研究会常务理事、福建省法学会诉讼法学研究会副会长、福建联合信实律师事务所兼职律师、厦门仲裁委员会仲裁员。

主要科研成果:在《中国法学》、《现代法学》、《法律科学》、《法学评论》、《政治与法律》等杂志上发表论文数十篇,有多篇论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《诉讼法学、司法制度》转摘;主持国家社科、教育部、司法部等多项科研课题研究项目;出版专著《事实认定中的法官自由裁量权——以民事诉讼为中心》(法律出版社)、《中国法院能动司法机制研究》(中国政法大学出版社);主编《证据法》、《诉讼法案例精解》等书。

授课特点:生动、幽默、大量结合典型案例。