厦门大学法学院社会服务与培训中心

夏雅丽 教授
2018-09-19

授课教师:厦门大学法学院——夏雅丽教授

学位职称与职务:经济学博士、厦门大学法学院教授。

主要研究领域:主要研究公司法、证券法、商事法。

主要成就:独立撰著《公司法论》、《证券法论》、《有限责任制度的法经济学研究》、《证券市场与股份制度法律问题研究》等专著。在《中国法学》、《光明日报》理论版、《现代法学》、《法律科学》、《人文杂志》、《经济管理》、《经济法制》、《政治与法律》、《经济学家》等发表相关学术论文。主持国家社会科学基金项目及省部级各类社会科学规划项目,获省“五个一”工程优秀成果奖、省政府哲学社会科学优秀成果奖。主持省级精品课程“商法学”。

主要兼职:厦门大学法学院教授。曾兼任中国法学会理事、中国法学会民法学会理事、厦门仲裁委仲裁员、西安仲裁委仲裁员。

版权所有©厦门大学法学院社会服务与培训中心 地址:厦门大学法学院 邮编:361000