厦门大学法学院社会服务与培训中心

宋方青 教授
2018-09-19

厦门大学法学院院长——宋方青教授

学位职称与职务:厦门大学法学院院长、教授、博士生导师,厦门大学立法研究中心主任、厦门大学社会治理与软法研究中心执行主任。

主要研究领域:主要从事法理学与立法学的教学与科研工作。
主要成就:已出版《法理学》、《立法学》、《立法与和谐社会—以人为本的理论基础及其制度化研究》等教材、著作14部,在《中国法学》、《政法论坛》、《现代法学》、《法律科学》、《法制与社会发展》等刊物上发表论文50余篇。主持完成国家社科项目等国家、省部级与横向课题研究30多项。

兼任社会职务:中国立法学研究会副会长、中国法理学研究会常务理事、中国法学教育研究会常务理事、福建省法理学研究会会长、福建省法学会副会长、厦门市人大常委会委员、厦门市人大法制委副主任委员、福建省政府法律顾问、福建省人大常委会立法咨询专家等。

版权所有©厦门大学法学院社会服务与培训中心 地址:厦门大学法学院 邮编:361000