厦门大学法学院社会服务与培训中心

海南政法职业学院骨干教师研修班顺利结业
2018-09-18

海南政法职业学院骨干教师研修班顺利结业

716日至20日,“厦门大学——海南政法职业学院骨干教师研修班”在厦门大学法学院A303教室正式开班,来自海南政法职业学院的近50位骨干教师参与本次研修培训。

在为期5天的培训中,厦门大学法学院为研修班量身制定了结构合理、内容充实、形式多元的课程体系。厦门大学法学院教授、博士生导师张榕为培训学员带来以“社会转型治理之法治应对”为主题的课程,通过理论与案例的结合分析了当代社会转型背景下我国通过法治建设完善社会管理的基本思路和有效途径;法学院教授刘志云从专业视角对近年来国内重大法治事件进行深入解读,探讨中国法制建设的发展方向;厦门大学教育研究院助理教授周序从教师教学工作的角度,结合高校教育的特征与实际,分享了高校课堂教学的经验与技术。其他的授课教师也为培训班带来了主题多样的精彩课程。

培训期间,除了丰富的课堂教学外,法学院还组织培训班全体骨干教师参观了厦门自贸区以及集美大学“鳌园”纪念馆,通过实地实践调研了解厦门经济特区的发展进程以及自贸区的功能与发展前景,切身感受爱国华侨陈嘉庚先生心系祖国教育事业的伟大情怀。

本次培训从课程设计到组织服务,得到了广大学员的认可与好评,有学员表示:“本次培训,师资水平高,课程内容丰富、全面,在教育教学方面特别是课堂教学方面受益匪浅,也学到很多法律知识和分析案例的方法。”

/叶逸超

版权所有©厦门大学法学院社会服务与培训中心 地址:厦门大学法学院 邮编:361000