第三期“厦门大学法学院——江苏省海安县人民法院干警素质能力提升培训班”隆重举行
2018-08-30

201478日上午,第三期厦门大学法学院——江苏省海安县人民法院干警素质能力提升培训班在厦门大学法学院A302教室隆重开班。我院副院长兼社会培训中心主任李兰英教授致欢迎词,江苏省海安县人民法院王平院长讲话。

李兰英副院长首先代表厦门大学法学院对远道而来的海安县人民法院第三期培训班的全体学员表示热烈欢迎。李副院长介绍了厦门大学的历史及现况,同时还重点介绍了法学院的师资、硬件条件及服务水平。表示近两年来我院在社会服务和培训方面所取得的成绩,跟全国各地相关单位的大力支持分不开,希望在以后双方可以建立更加密切的合作,推动理论与实践的共同进步。李副院长还特别提到师资力量是我们的根本,一直是我们的核心竞争力,只有拥有良好的师资才能吸引更多的单位与我们合作。最后李副院长代表法学院希望学员们在此次培训中学习愉快、学有所获。

随后,海安县人民法院王平院长感谢了厦大法学院为此次培训所做的全方面的安排。他表示正是因为对厦大法学院的向往才选择了全院分三批前来培训,从前两期的结果来看,效果非常令人满意,大家对厦大法学院的师资、服务也有了十足的认同,相信这一期的培训也能取得圆满的成果。王院长还特别提到,海安县人民法院与厦大法学院在几年前就有了很深的渊源,20107,厦大法学院的学生团队在齐树洁教授的指导下前往海安县人民法院调研,全院干警热情支持并提供了全面的帮助,从此双方就结下了友谊的桥梁,为此次全院的培训做了前期的铺垫。最后王平院长还对此次培训做了一些具体的要求,要求学员们尊敬老师、劳逸结合、开心学习。(注:201110,我院学生在此次调研的基础上撰写的海安法院疏导式庭审的调研报告荣获第十二届挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,这也是我院在此项竞赛中获得的最高奖项。)

来自海安县人民法院、通州区人民法院一共51位领导干部及干警参加了本次为期四天的培训。