中国东方航空集团法律专业人员业务培训班在我院隆重开班
2018-08-29

中国东方航空集团法律专业人员业务培训班在我院隆重开班

201637日上午,由厦门大学法学院、中国东方航空集团公司联合举办的中国东方航空集团法律专业人员业务培训班”在厦门大学法学院B137隆重开班。我校詹心丽副校长致欢迎致辞、中国东方航空集团公司总法律顾问郭俊秀校友作开班动员讲话。我院党委书记李智勇、院长宋方青、副院长朱炎生出席仪式,李智勇书记主持仪式

开班仪式上,詹心丽副校长对参加此次培训的各位领导和学员表示热烈欢迎与衷心感谢,并介绍了厦门大学、厦门大学法学院的基本情况、发展历史。随后,中国东方航空集团公司总法律顾问郭俊秀校友作开班动员讲话。郭俊秀总顾问首先介绍了中国东方航空集团公司的基本概况,之后对厦大法学院为此次培训所做的周密安排和辛勤劳动表示感谢。表示此次培训对提升中国东方航空集团法律专业人员的业务能力有很大帮助,希望大家加强理论学习、结合实践,从而更好地指导日后的工作。最后,郭俊秀总顾问与宋方青院长互赠纪念品。

李智勇书记主持开班仪式

詹心丽副校长致欢迎辞

郭俊秀总顾问作开班动员

郭俊秀总顾问、宋方青院长互赠纪念品

本次培训班课程共4天,授课师资团队包含我院朱炎生教授、张榕教授、蔡从燕教授、朱泉鹰副教授、刘永光副教授、郑永宽副教授等,授课内容涵盖跨国公司与国际税收筹划、《公司法》疑难问题:理论与应用、合同法相关法律问题、美国“泛太平洋战略经济伙伴关系协议”(TPP)带来的挑战与对策、《物权法》适用中的若干问题、民诉法最新司法解释核心问题之实务解读等多个方面。