黄健雄 教授

授课教师:厦门大学法学院——黄健雄教授

学位职称与职务:厦门大学法学院教授、博士生导师。

主要研究领域:民法总则;物权法;房地产法;合同法;侵权责任法;司法改革。

主要成就:《中国法学》《旅游学刊》《法令月刊》(台湾)等权威和核心刊物上发表10多篇专业论文并获省部级奖项。长期在《法制日报》《法律与生活》(杂志)《海峡导报》《海峡都市报》《厦门日报》等报刊发表多篇法律时评。主编出版过《房地产法》、《房地产法案例精解》《物权法》等30多本著作或教材。

兼任社会职务:中国法学会网络与信息法学研究会理事;福建省农村法治研究会副会长;厦门大学法律顾问;厦门市人民政府行政复议委员会委员;厦门/泉州仲裁委员会仲裁员;泉州市人大常委会立法顾问;泉州市人民政府法律顾问;厦门中院 / 泉州中院 / 莆田中院和晋江法院等地法院的法官教育培训授课教师。