何丽新 教授

授课教师:厦门大学法学院副院长——何丽新教授

学位职称与职务:法学博士、厦门大学法学院副院长、教授;民商法专业博士生导师。
主要研究领域:海商法、保险法、婚姻家庭与继承法。
主要成就:主要发表《国际海事法学》、《海商法》、《无单放货法律问题研究》、《海事赔偿责任限制研究》、《债权法》、《婚姻家庭与继承法》、《海商法案例精解》、《民法》、《我国非婚同居立法规制研究》等著作;曾发表《尼卡轮法律问题研究》等近70篇学术论文,主持国家社科基金课题、教育部、司法部等多项课题,科研成果获得福建省社会科学优秀奖,获得厦门市优秀教师和厦门大学教学名师等称号。

讲课特点:海商法、保险法、婚姻家庭与继承法尤为突出。上课诙谐幽默,极富激情,深具感染力。
兼任社会职务:现担任中国海商法协会常务理事、中国婚姻家庭法研究会常务理事、中国保险法研究会理事、福建省海商法研究会副会长、福建省婚姻家庭法研究会副会长、中国海商法仲裁委员会仲裁员等职